إبحث عن شريك العمر
عن ماذا تبحث ؟
العمر بين
و

الزواج , شريك الحياة

يعتبر الزواج بمثابة حجر الأساس في تكوين المجتمع، وهو من أهم الخطوات والقرارات التي يمكن للإنسان أن يتخذها في حياته
 
يعتبر الزواج بمثابة حجر الأساس في تكوين المجتمع، وهو من أهم الخطوات والقرارات التي يمكن للإنسان أن يتخذها في حياته، بالإضافة إلى تمتعه بأهمية كبيرة على الصعيد الديني والدنيوي، والجنسي والوقائي والعاطفي أيضاً.
 
* على الصعيد الديني: إن الزواج هو إتمام للدين، فلقد حثّنا الله ورسوله على الزواج لما في ذلك من حماية من الوقوع في المعاصي والآثام التي حرّمها الله على عباده، ولقد قال تعالى في كتابه الكريم: " فانكحوا ما طاب لكم من النساء مثنى وثلاث ورباع" (سورة النساء)، ولا ننسى أن الله حلل في شريعته الزواج وحرّم الزنا على عباده.
 
* على الصعيد العاطفي/ النفسي: إن البحث عن شريك الحياة والزواج يؤمن للرجل والمرأة الدعم العاطفي والمعنوي، لأن الزوجة هي الحضن الذي يروي زوجها حباً وحنان، كما أن الزوج هو السند الذي يحمي المرأة ويجعلها تشعر بالأمان والراحة النفسية، لا سيما إذا ما كانت علاقتهما مبنية على الحب والمودة والإحترام.
 
* على الصعيد الجسدي/ الجنسي: إن الجنس من أصعب غرائز الإنسان مقاومةً، لذلك فإن الزواج يتيح للرجل والمرأة أن يشبعا ميولهما الغريزية وأن يمارسا اللذة الجنسية بمتعة. ولا ننسى أن الزواج يسمح للزوج والزوجة أن يكتشفا غريزة الأمومة والأبوة وفي ذلك سعادة لا تضاهى بالنسبة لهما.
 
* على الصعيد الوقائي: يشكل الزواج درع حماية من الإصابة بالأمراض التي تنتشر عبر الجهاز التناسلي، ونذكر منها الإيدز، سرطان الفم، سرطان الرحم، إلتهابات في المجاري التناسلية بالإضافة إلى غيرها من الأمراض التي يمكن أن تصيب الرجل والمرأة من جراّء إقامة علاقات خارج نطاق الزواج.
 
* على الصعيد الإجتماعي: إن الزواج يخلق روابط إجتماعية جديدة بين الجماعات، ويهذّب الروح الإنسان، ويجعل له مكانة محترمة في المجتمع، لأنه يبعده عن إقامة العلاقات المشبوهة، كما أن الزواج هو النواة الأساسي في التكوين الإجتماعي كما سبق وأشرنا.
 
أما على الصعيد البشري، فإن الزواج هو مؤسسة التكاثر الإنسانية، التي بواسطتها تعمّر الأرض ويُحمى الجنس البشري من الإنقراض.
 
أما قانونياً فإن الزواج هو الطريق الوحيد لحماية حقوق الزوجة وحقوق الطفل من الإنتهاك، حتى من قبل أن يولد، كإعتراف الأب بولده على سبيل المثال.
 
لذلك ننصح كل رجل وامرأة لم يتزوجا بعد، بالبحث عن شريك الحياة والزواج لأن السعادة الزوجية لها طعم فريد من نوعه لا يمكن أن يشعر به إلاّ من ضاق حلاوة الحب والزواج.
.
عدد الزيارات
62596

مقالات مشابهة

تعليقات الزوار
اسم المرسل: ياسر 25-12-2015
احل موقع وشريف

FATI WIDIN
/ 28

أريد زواج عادي
صفاء الرزوكي
/ 22

أريد زواج عادي
أنمار-1973
/ 52

أريد زواج عادي
Ali Karem
/ 24

أريد زواج عادي , مسيار
خيارات إضافية !
ميس محمد
/ 34

أريد زواج عادي
الشيخ-53
/ 59

أريد زواج تعدد
hayet37
/ 37

أريد زواج عادي
Abdalla1996
/ 28

أريد زواج عادي
أسماء 2 المغرب
/ 33

أريد زواج عادي , مسيار , تعدد
tmtabusamra
/ 42

أريد زواج مسيار , تعدد , عادي
عطر الروح1978
/ 46

أريد زواج عادي
Sunshine2025
/ 52

أريد زواج مسيار , تعدد
قطرات الندى-1992
/ 32

أريد زواج عادي , تعدد
أبو هاشم الحسيني
/ 54

أريد زواج عادي , مسيار
صفاء الرزوكي
/ 22

أريد زواج عادي
MJ_Sulaiman
/ 27

أريد زواج عادي , مسيار
مريم_أنا
/ 31

أريد زواج عادي , مسيار , تعدد
Ahmed Hassan1986
/ 38

أريد زواج عادي , مسيار , تعدد
Mimicame
/ 34

أريد زواج عادي
munir1974
/ 50

أريد زواج عادي , تعدد
نعمة20
/ 20

أريد زواج عادي , مسيار
زيد الحربي 120
/ 63

أريد زواج تعدد
سراب-1986
/ 38

أريد زواج عادي
Tamer Anis-1989
/ 35

أريد زواج عادي , مسيار , تعدد
التعيسة في الزواج
/ 41

أريد زواج عادي , تعدد
ABDULLAH 77
/ 46

أريد زواج مسيار
ghazal2002
/ 22

أريد زواج عادي , تعدد , مسيار
عامر-2004
/ 21

أريد زواج عادي
racha5555
/ 28

أريد زواج عادي
راشد شمر
/ 35

أريد زواج عادي , مسيار
Prettyprincess
/ 34

أريد زواج عادي
حمزة جاد
/ 29

أريد زواج عادي
SophiaErica
/ 35

أريد زواج عادي
متفائل40
/ 40

أريد زواج عادي , مسيار , تعدد